Chili con carne

Aujourd’hui je laisse de coté les pâtes pour vous proposer une recette de chili con carne (que l’on peut traduire par “piment avec viande”) ce ragoût de viande aux notes fortement épicées dont les origines (incertaines) se situeraient au TEXAS....

Escalopes de veau gratinées aux aubergines

Parfois je ressents le besoin de manger un peu de viande, et cette recette d’escalopes de veau gratinées aux aubergines est juste parfaite. Le croustillant de la panure, le moelleux de la viande et la douceur de l’aubergine le tout enveloppé de mozzarella...
Pâtes au chou romanesco

Pâtes au chou romanesco

C’est plus fort que moi, j’adore manger des pâtes accommodées avec des légumes. Après les pâtes aux fèves, au chou-fleur et aux courgettes, il fallait que je vous propose ces pâtes au chou romanesco. Le chou romanesco m’a toujours fasciné par son...
Spaghetti aux courgettes frites

Spaghetti aux courgettes frites

Comme nous sommes en plein dans la période de ce légume, je ne pouvais pas m’empêcher de vous vous proposer cette recette de spaghetti aux courgettes frites qui chaque fois me ramène l’espace d’un repas à mon enfance et à la cuisine de ma chère Mère. Il faut...
Tortiglioni à la Norma

Tortiglioni à la Norma

Ma é una Norma! (c’est une Norma) s’exclama le réalisateur-scénariste Catanais Nino MARTOGLIO en extase après avoir goûté à cette recette, la comparant ainsi au chef d’œuvre de Vincenzo BELLINI, l’opéra “LA NORMA”. Et voilà l’une...