Poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil

Poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil

Dans le registre des plats rustiques et bien goulus, j’aime préparer de temps à autres, une bonne poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil. Ce plat unique est super réconfortant, idéal après une dure journée ou bien de retour du ski, elle saura...

Calamars épicés au Balsoy

Décidément ce Balsoy ne cesse de me stimuler dans la création de recettes. Il faut dire que son mélange de vinaigre Balsamique de Modène et de sauce soja Japonaise a tout pour plaire. Après un passage au marché de ma belle ville côtière, j’ai commencé à cogiter...

Menu de poisson N°1

L’un de mes lecteurs m’a dit, il serait sympa d’avoir une rubrique dédiée aux menus. Et a ajouté, j’adore ton blog, mais je manque de temps pour associer les multiples recettes présentes pour établir un menu. C’est une très bonne idée,...

Tartare de saumon pomme granny et condiment balsamique

En pleine période de fêtes de fin d’année, je recherchais comment donner du peps à un tartare de saumon fumé pour réaliser une belle entrée. Ayant reçu un échantillon de condiment balsamique blanc par la maison TOSCORO,  je me suis dit que ce serait la recette...

Pâtes sauce saumon-crevettes en papillote

Ce week-end j’ai eu envie de tester une recette raffinée et élégante pour l’intégrer dans un menu et le résultat a été ces pâtes sauce saumon-crevettes en papillote au goût riche et aux parfums mêlant des notes boisées et citronnées. L’image que la...