Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Quoi de mieux qu’une belle et gouteuse Brusquetta pour éveiller les papilles lors de l’apéritif?  Ce produit typiquement italien se décline en plusieurs variantes au grès des envies ou des produits disponibles.

Personnellement, j’aime les tomates cerises qui apportent une belle douceur en bouche, mais je trouvais qu’il manquait quelque chose au niveau du goût.  J’ai donc profité de cette recette pour tester un autre des échantillons mis à ma disposition par la maison TOSCORO.

Le choix s’est tout naturellement porté sur l’un des deux vinaigres balsamiques et je n’ai pas été déçu. Le goût des tomates est exalté par les arômes riches et puissants du vinaigre Balsamique.

Pour apporter une note de fraicheur, j’ai ajouté quelques feuilles de menthe fraîche et mes cobayes ont adoré 😛

Voici comment préparer cette brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique:

INGRÉDIENTS POUR 2 BRUSQUETTAS GRAND FORMAT

  • 2 tranches de pain de campagne d’environ 2 cm d’épaisseur
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Ingrédients Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

PRÉPARATION:

1-Mettre dans un bol les tomates cerises en rondelles avec une gousse d’ail coupée en trois, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique, puis bien mélanger et réserver

Préparation Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Préparation Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

2-Mettre à griller des deux côtés les tranches de pain

Préparation Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

3-Frotter avec les tranches de pain avec la gousse d’ail restante et les garnir avec les tomates cerises et quelques feuilles de menthe ciselées.

Bon apéritif à vous 😉

Dressage Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique