Coulis de framboises maison

Coulis de framboises maison

En fin de repas chez des amis, j’ai eu la mauvaise idée de trainer dans la cuisine pendant que notre hôtesse, s’attelait au dressage des desserts. Avant de voir cette chère amie sortir du placard un flacon de coulis industriel , je n’aurais jamais pensé de mettre en ligne la préparation du coulis de framboise…

Mais c’est compliqué… Je manque de temps… Après ces explications, j’ai promis à mon hôtesse que sous peu, j’allais mettre en ligne une des méthodes pour préparer un coulis de framboises “maison”.

Un coulis de framboises pour quoi faire? Le coulis de framboises est un vrai délice pour accompagner bon nombre de vos pâtisseries, notamment ceux à base de chocolat, mais il saura également apporter une touche gourmande à une coupe de glace, et c’est un incontournable pour décorer vos assiettes de dessert.

Voici comment préparer ce coulis de framboises maison:

INGRÉDIENTS POUR ENVIRONS 25 CL DE COULIS:

  • 250 g de framboises
  • 50 grammes de sucre
  • 20 cl d’eau
  • Quelques gouttes de citron

Ingrédients Coulis de framboises maison

PRÉPARATION:

2-Mettre à chauffer dans une casserole les framboises avec le sucre, l’eau et le jus de citronPréparation Coulis de framboises maison

2-Dès ébullition, retirer du feu et passer le tout au tamis pour récupérer le coulis sans les pépinsPréparation Coulis de framboises maison

Préparation Coulis de framboises maison

Voilà, votre coulis est prêt, il se garde une petite semaine au réfrigérateur dans un récipient bien fermédressage Coulis de framboises maison