Pâtes à la Mario

image_pdfimage_print
Pâtes à la Mario
Pâtes à la Mario

Mario est un personnage connu comme le loup blanc à 100 km à la ronde de cet hôtel ou il officie en tant que Directeur du Restaurant. Chaque jour ils viennent nombreux et parfois de loin pour goûter cette recette que Mario prépare directement à la table des clients.
Ayant eu l’honneur de travailler sous ses ordres, j’ai été personnellement témoin de l’engouement des clients pour ses pâtes à la Mario.

La recette que je vous propose ici n’est qu’une pâle imitation, mais je tenais à la faire figurer dans ce blog en son honneur 🙂

Voici comment réaliser les pâtes à la Mario:

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

Pâtes à la Mario

  • 500 g de penne
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 6 champignons de Paris frais de belle taille (ou 350 g de champignons surgelés)
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1   bouquet de basilic frais
  • 1 tige de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

PRÉPARATION:

Nettoyer puis couper en rondelles les champignons (environ 4 mm d’épaisseur) et les mettre à chauffer dans une poêle sur feu modéré afin d’en extraire l’eau.

Pâtes à la Mario

Dès qu’il ne reste plus d’eau dans la poêle, ajouter 1 cuillère d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, la tige de persil coupée et assaisonner.

Pâtes à la Mario

Après 3 minutes de cuisson, réserver les champignons

Dans une poêle mettre à chauffer sur feu modéré 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché et le piment

20160503_170716

Dès que l’oignon devient transparent, ajouter le jambon préalablement coupé en petits carrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Pâtes à la Mario

Ajouter les champignons et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau (elle doit rester malgré tout un peu épaisse) et laisser exprimer les saveurs pendant 3 minutes à feu doux

Pâtes à la Mario

Ajouter la crème liquide, la moitié du basilic coupé,  1 gousse d’ail hachée et faire réduire pendant 2 minutes à feu doux (éviter de faire bouillir la crème en mélangeant régulièrement)

Pâtes à la Mario

Stopper la cuisson et mettre à chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes

Pâtes à la Mario

Égoutter les pâtes al dente, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce, le parmesan, le reste de basilic frais et faire incorporer le tout aux pâtes sur feu modéré.

Dresser les pâtes dans les assiettes et bon appétit 😉

Pâtes à la Mario

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *