Penne Fred

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Penne Fred
Penne Fred

De retour du boulot, en débarquant dans la cuisine mon nez est envahi par une sublime odeur, mais de quoi s’agit-il je me demande? Ma femme Frédérique (Fred pour les intimes) aux fourneaux m’interdit l’accès et me lance: c’est une surprise tu verras de quoi il s’agit une fois dans l’assiette…

Je prends mon mal en patience (je suis très curieux… 🙂 ) et je me sers un apéritif en attendant que madame nous lance le traditionnel « à table ».

Quelle agréable surprise, dès la première bouchée j’étais fan de ce plat, et j’ai commencé à questionner madame qui avec un regard rempli de fierté a commencé à m’énumérer les ingrédients.

En fin de repas, la décision était prise, cette recette devait être partagée sur le blog.

Voici comment préparer les penne Fred:

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 500 g de penne
  • 6 tranches de jambon de pays
  • 400 g de champignons de Paris frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 3 cl de vin blanc sec
  • Quelques tours de moulin à poivre
  • 80 g de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic

ingrédients Penne Fred

1-Mettre une grande casserole d’eau à chauffer

2-Couper les champignons en lamelles et le faire revenir sur feu moyen dans une poêle sans matière grasse afin d’en extraire l’eau de végétation

Préparation Penne Fred3-Une fois que les champignons sont dorés, ajouter l’ail coupé en rondelles, quelques feuilles de basilic et du poivre fraîchement moulu. Avant que l’ail se colore, ajouter le vin blanc et faire évaporer

Préparation Penne Fred

4-Ajouter le jambon de pays coupé en lamelles et poursuivre la cuisson pendant 2 bonnes minutes

Préparation Penne Fred

5-Ajouter la crème liquide et laisser réduire quelques minutes à petit feu (elle ne doit pas bouillir)

Préparation Penne Fred

6-Dès ébullition, saler l’eau et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet

7-Égoutter les pâtes « al dente » les remettre dans la casserole avec la sauce et la moitié du parmesan râpé, bien mélanger le tout afin que les pâtes s’imprègnent de tous les arômes

8-Dresser dans des assiettes, saupoudrer de parmesan et déguster sans tarder. Bon appétit

Présentation Penne Fred

2 réflexions sur « Penne Fred »

  1. Bravo Fred ! Surprendre Giuseppe sur un plat de pates c’est comme défier Zidane au foot ! C’est entre l’héroïsme et l’inconscience !!!!

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