Salmorigano

Salmorigano

Les grillades de poisson, quel bonheur, je ne m’en lasse pas surtout en été. Mais je ne sais pas vous, mais moi je n’arrive pas à me contenter de poisson grillé sans une bonne sauce et le salmorigano est LA sauce qu’il vous faut.

Ma rencontre avec cette sauce qui accompagne à merveille les poissons grillés ou au four a eu lieu dans ma jeunesse lorsque je travaillais le we dans un restaurant familial pour payer mes études. Aujourd’hui je ne peux plus m’en passer (et ma petite famille non plus 😉 ).

Voici comment préparer le salmorigano:

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron de belle taille
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 louche d’eau chaude
  • 1 belle tomate
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION:

1-Verser dans une casserole l’huile d’olive, le jus de citron, et incorporer peu à la fois en battant énergiquement avec un fouet l’eau chaude. Ajouter l’ail écrasé, l’origan, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

Salmorigano

Salmorigano

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2-Faire cuire à feu doux au bain-mairie pendant une dizaine de minutes en remuant de temps à autre et peu avant d’arrêter la cuisson, ajouter la tomate épépinée et coupée en petits cubes

Salmorigano

3-Verser dans une saucière chaude

Salmorigano

4-Accompagner avec cette sauce vos grillades de poissons, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Salmorigano