Les grillades de poisson, quel bonheur, je ne m’en lasse pas surtout en été. Mais je ne sais pas vous, mais moi je n’arrive pas à me contenter de poisson grillé sans une bonne sauce et le salmorigano est LA sauce qu’il vous faut.
Ma rencontre avec cette sauce qui accompagne à merveille les poissons grillés ou au four a eu lieu dans ma jeunesse lorsque je travaillais le we dans un restaurant familial pour payer mes études. Aujourd’hui je ne peux plus m’en passer (et ma petite famille non plus 😉 ).
Voici comment préparer le salmorigano:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron de belle taille
- 2 cuillères à café d’origan
- 1 louche d’eau chaude
- 1 belle tomate
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION:
1-Verser dans une casserole l’huile d’olive, le jus de citron, et incorporer peu à la fois en battant énergiquement avec un fouet l’eau chaude. Ajouter l’ail écrasé, l’origan, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre
2-Faire cuire à feu doux au bain-mairie pendant une dizaine de minutes en remuant de temps à autre et peu avant d’arrêter la cuisson, ajouter la tomate épépinée et coupée en petits cubes
3-Verser dans une saucière chaude
4-Accompagner avec cette sauce vos grillades de poissons, vous m’en direz des nouvelles 🙂
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