
Aubergines grillées
Avec l’arrivée des beaux jours, mon envie d’aubergines augmente d’intensité. Vous l’aurez compris à travers les recettes que je vous propose, l’aubergine est un produit qui revient régulièrement sur la scène, car j’aime ça 🙂 .
Aujourd’hui je vais vous proposer cette préparation (on ne peux pas parler de recette) d’aubergines grillées qui sauront aussi bien intégrer vos entrées ou accompagner vos grillades comme garniture.
Voici comment préparer ces aubergines grillées au vinaigre balsamique:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 3 belles aubergines longues
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Quelques brins de thym
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION:
1-Laver les aubergines, les essuyer puis les couper en tranches dans le sens de la longueur (environs 5 mm d’épaisseur)
2-A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’aubergines avec l’huile d’olive, les griller des deux côtés, puis réserver
3-Mélanger dans un ramequin, l’huile d’olive, l’ail coupé en fines rondelles, le vinaigre balsamique et les feuilles de menthe fraîches coupées grossièrement
4-Disposer les tranches d’aubergines dans un plat et arroser de la sauce au vinaigre balsamique entre chaque couche
Bon appétit, vous m’en direz des nouvelles 😉
Miam, je vais faire ça ce week end !
Tu n’en seras pas déçue 😉
J’ai essayé et nous avons adoré. Merci
Bonsoir, merci pour votre commentaire, je suis content que vous avez aimé la recette☺
J’ai essayé cette recette c’est super bon. Merci
Avez-vous la recette de la Parmigiana ? j’adore ce plat mais je ne trouve pas la recette adéquate. Merci
Bonsoir, merci de partager votre avis pour cette recette.
Pour la parmigiana bien sûr que j’ai une recette. Je compte la poster au cours de la semaine prochaine (mardi j’espère).
très très bon
Bonsoir Stéphane,
merci pour ce retour, je suis heureux que vous avez apprécié la recette;-)