L’été c’est la période où notre barbecue se remet au travail 😉 et moi je suis très sollicité par la petite famille pour concocter des nouvelles préparations. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mariner mes viandes, notamment le poulet. Cette brochette est une vraie merveille, l’odeur qui se dégage lors de la cuisson vous fera craquer à coup sûr…
Voici comment préparer cette brochette de poulet mariné:
INGRÉDIENTS POUR 4 BROCHETTES:
- 5 filets de poulet
- 1 chorizo entier (doux ou fort selon vos goûts)
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Balsoy de la maison Toscoro
- 2 cuillères à soupe de sauce Worchestershire
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou colza ou arachide)
- quelques brins de thym effeuillé
- 1 gros oignon
- Quelques feuilles de laurier-sauce
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION:
1-Couper les filets de poulet en cubes et le chorizo en rondelles un peu épaisses
2-Dégermer puis écraser les gousses d’ail puis les ajouter dans un bol
3-Ajouter 2 cuillères à soupe de Balsoy,de sauce worchershire et d’huile de tournesol, quelques gouttes de tabasco et le thym. Bien mélanger le tout
5-Verser cette marinade sur les cubes de poulet et oubliez-le pendant une heure au frigo
6-Entre temps, couper le poivron en petits carrés, approximativement de la même taille que le poulet. En faire de même pour l’oignon et le laurier-sauce
7-Monter les brochettes en alternant les produits. Une seule règle doit être respectée, le laurier-sauce doit être en contact avec le poulet sur l’un des deux côtés. En effet, lors de la cuisson, le laurier-sauce imprègne la viande d’une très agréable odeur
8-Cuire les brochettes de chaque côté sur la grille bien chaude de votre barbecue, puis déguster sans tarder.
Bon appétit 🙂
Merci beaucoup pour cet article très interessant je vais le partager sur fb
Merci 🙂