Et pour dessert que désirez-vous madame demanda le serveur en s’adressant à ma femme. J’ai vu passer des fraises fraîches…
vous en avez encore? Oui madame. Elles sont bien préparées avec citron, orange et feuilles de menthe, n’est ce pas ? Pas de tout madame, elles sont servies nature. Vous l’aurez compris, madame pensait que tous les restaurants italiens proposent les fraises spécial Giuseppe…
Voici comment préparer les fraises spécial Giuseppe
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
800 g de fraises
40 g de sucre semoule
1 citron
1 orange
10 feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION:
1-Dans une passoire, laver les fraises sous un filet d’eau (ne pas les équeuter avant de les laver sous peine de voire vos fraises se gorger d’eau)
2-Les équeuter, le couper en deux ou en 4 (ex. fraises de belle taille) et les réserver dans un saladier
3-Presser le citron et l’orange pour en extraire le jus
4-Ajouter le sucre et mélanger délicatement les fraises
5-Ajouter le jus de citron puis mélanger
6-Terminer en ajoutant les feuilles de menthe coupées en deux (à la main) et le jus de l’orange.
7-Bien mélanger les fraises, couvrir le saladier avec un film étirable, puis laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
8-Servir les fraises en les accompagnant de quelques cuillère du jus qu’elles ont produit.
Régalez-vous 🙂
Un dessert bien tentant et de saison…
Bonne journée.
Bonsoir, merci pour votre commentaire.Laissez-vous tenter, vous n’en serez pas déçue. L’essayer c’est l’adopter. Bonne soirée.
Vu que j’ai tout ça sous la main, j’ai trouvé mon prochain dessert! Merci Giuseppe, je t’en dirai des nouvelles…
Merci Stéphanie, tu as bien raison de tester, cette recette exalte le goût des fraises.