Chéri il faut aller en courses. Non ce n’est pas nécessaire pour l’instant, nous allons faire d’abord un peu de “cuisine placards”…
De temps à autre, il m’arrive de faire une inspection des placards de ma cuisine et de préparer avec un peu d’imagination quelques repas à l’aide des trésors que j’arrive à y dénicher (la cuisine placards).
Voici comment préparer cette recette de fusilli sauce au thon et menthe fraîche:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
1 petite boite de thon à l’huile d’olive (environ 100 g net de thon)
1 bocal (ou 1 boîte) de pulpe de tomate nature de 400 g
2 gousses d’ail
3 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à café de câpres au vinaigre
Poivre (facultatif)
Piment (facultatif)
1 tige de persil
1 petit bouquet de menthe fraîche
500 de fusilli (pâtes courtes en forme de spirales)
PRÉPARATION:
Mettre une grande casserole d’eau à chauffer
Dans une poêle, sur feu doux faire chauffer l’huile d’olive contenue dans la boîte de thon avec les gousses d’ail, les filets d’anchois et la tige de persil hachée
Mélanger à l’aide d’une spatule en bois et dès que les filets d’anchois ont fondu (ne pas faire brûler l’ail), mettre sur feu moyen, ajouter le thon et mélanger le tout
Après 2 minutes ajouter les câpres et l’équivalent d’une demie-cuillère à café de vinaigre
Laisser développer les arômes pendant 3 minutes puis ajouter la pulpe de tomate, 1 petit bouquet de menthe et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps
Dès que l’eau bout, saler et plonger les fusilli puis mélanger quelques instants
Égoutter les pâtes “al dente” puis les remettre dans la casserole avec la sauce au thon et quelques feuilles de menthe fraîche, bien mélanger le tout.
Bon appétit 😉
Merci pour cette belle recette, simple, il fallait y penser!
Bon week-end.
Thérèse
Bonjour Thérèse, merci pour votre message. En effet, c’est une recette assez simple, mais qui plait bien à mes invités.
N’hésitez pas à nous faire bénéficier de vos impressions dès que vous l’aurez essayée.
Je n’aime pas les anchois …Alors même recette, mais sans eux!
J’ai remplacé par des rondelles d’oignon rouge.
Délicieux !!!!
Bonsoir Stéphane,
les anchois ne sont pas obligatoires, personnellement je trouve qu’elles apportent un petit plus au plat mais c’est aussi bon sans.