
Moules au barbecue Stéphen
Je vais préparer des moules au barbecue pour l’apéro me dit mon ami Stéphen qui m’avait invité à déjeuner chez lui. Rien ne pouvait me faire plus plaisir, car j’adore les moules. Cela dit j’étais loin de m’imaginer que j’allais déguster les meilleures moules au barbecue que je n’ai jamais mangé 🙂
Voici comment préparer les moules au barbecue Stéphen en entrée:
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 2 litres de moules (pour cette recette j’ai choisi des moules de corde)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 petit oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 4 feuilles de laurier-sauce
- 1 bonne pincée d’herbes de Provence
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- Quelques tours de moulin à poivre
- Un demi-verre de vin blanc
PRÉPARATION:
Cette recette se prépare au barbecue dans un grand poêlon, mais rien n’empêche de la réaliser à l’intérieur dans votre cuisine. Personnellement j’ai utilisé le Wok qui équipe mon barbecue à gaz.
1-Quelques heures avant la cuisson des moules (idéalement la veille), préparer le mélange aromatique: Huile d’olive, oignon, ail, persil et menthe hachés, feuilles de laurier-sauce, piment et poivre
2-Oter le byssus (filament utilisé par les moules pour s’accrocher), gratter les moules à l’aide d’une brosse spéciale coquillages, les nettoyer dans plusieurs eaux puis les égoutter. Éliminer les moules cassées où qui restent entrouvertes
3-Mettre à chauffer le poêlon et dès que c’est bien chaud, ajouter les moules pour les faire ouvrir
4- Lorsque les moules sont ouvertes, éliminer le liquide qui s’est formé au fond du poêlon puis remettre sur le feu, arroser avec le vin blanc et faire évaporer.
5-Ajouter le mélange aromatique et bien mélanger pendant 2 bonnes minutes
6-Servir rapidement car les moules se mangent chaudes, bon appétit ;-).
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