Tiens Giuseppe, nous avons pensé à toi me dit une amie en me remettant un paquet de pâtes aromatisées au piment d’Espelette.
Connaissant ma passion, elle m’a ainsi permis de tester ces pâtes dont je n’avais pas encore eu l’occasion de goûter.
Aussitôt, j’ai commencé à cogiter pour trouver une association d’ingrédients permettant de mettre en valeur ces pâtes et le choix s’est porté sur les fèves et le chorizo.
Voici comment préparer ces Pâtes piment d’Espelette aux fèves et chorizo:
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:
- 250 g de pâtes aromatisées au piment d’Espelette (ici des conchiglie)
- 70 g de chorizo fort (mais le doux fait aussi l’affaire)
- 200 g de fèves décortiquées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 petite échalote
- quelques tours de moulin à poivre
- 1 bouquet de persil
PRÉPARATION:
1-Mettre à chauffer une grande casserole d’eau
2-Faire suer l’échalote hachée avec les tiges de persil dans l’huile d’olive
3-A ébullition, saler l’eau et plonger les fèves pour les blanchir pendant 2 minutes
3-Dès que l’échalote devient transparente, ajouter le chorizo coupé en lanières, passer sur feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
4-Ajouter les fèves égouttées en prenant le soin de garder l’eau qui servira à cuire les pâtes et laisser développer les arômes pendant une minute, puis ajouter une louche d’eau de cuisson et poursuivre la cuisson pendant une autre minute
5-Plonger les pâtes dans l’eau bouillante ayant servi à cuire les fèves et lorsque elles sont “al dente”, les égoutter et les rajouter dans la poêle avec la sauce fèves-chorizo avec 2 cuillères à soupe de parmesan. Bien mélanger le tout
6-Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter encore un peu de parmesan râpé et bon appétit 😉
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