Pâtes à la sauce tomate super rapide

Pâtes à la sauce tomate super rapide

Papa, on mange quoi à midi me demande ma fille de 16 ans. Ce que tu voudras nous préparer, je lui réponds…  Oui, d’accord j’ai compris, tu veux que je m’occupe de la popotte,  mais je ne sais pas quoi préparer. Tu peux aller faire un tour sur le blog et voir ce qui te ferait plaisir. De retour quelques minutes plus tard, elle me dit: j’aimerai faire des pâtes sauce tomate, mais ta recette est trop compliquée à faire. Il faut mettre sur le blog une recette de sauce tomate rapide me dit elle…

Finalement, elle n’avait pas tort, il manquait une recette rapide à préparer qui soit facile à réaliser pour les fois ou l’on est pressé ou que l’on n’a pas trop envie de passer trop de temps à cuisiner.

Si vous aussi vous vous êtes intéressés par une telle recette, continuez la lecture vous découvrirez comment préparer cette recette de pâtes à la sauce tomate super rapide:

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 pot de pulpe de tomate de 400 g
  • 1 petit oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit piment (facultatif)
  • Quelques tours de moulin à poivre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Du sel
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 500 de penne (ou toute autre forme de pâtes qui vous plaira)
  • Parmesan râpé

Ingrédients Pâtes à la sauce tomate super rapide

PRÉPARATION:

1-Mettre à chauffer une grande casserole d’eau.

2-Faire suer l’oignon haché dans 2 cuillères d’huile d’olive avec le piment

Préparation 1 Pâtes à la sauce tomate super rapide

3-Dès que l’oignon devient transparent, ajouter la pulpe de tomate, un brin de basilic et 1 cuillère à café de sucre (le sucre fait baisser l’acidité naturelle de la tomate), quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel

Préparation 2 Pâtes à la sauce tomate super rapide

4-Bien mélanger, et faire mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes

Préparation 3 Pâtes à la sauce tomate super rapide

4-Dès que l’eau bout, saler et faire cuire les pâtes

5-Egoutter les pâtes “al dente”, puis les remettre dans la casserole sur feu doux avec la moitié de la sauce tomate et quelques feuilles de basilic frais. Bien mélanger pour que les pâtes s’imprègnent de tous les saveurs .

6-Dresser les pâtes dans les assiettes et ajouter quelques cuillères de sauce tomate et saupoudrer de parmesan râpé.

Bon appétit 🙂

Dressage Pâtes à la sauce tomate super rapide