Vous la voulez avec ou sans persillade votre pizza m’interpelle le serveur dans un restaurant varois au moment de prendre la commande… Depuis que j’y ai goûté, je ne sais plus m’en passer 😉
C’est tout bête, mais il fallait l’essayer, quelques gouttes de persillade sur une pizza tout juste sortie du four et un délicieux parfum se répand aussitôt et le goût de la pizza prend une toute autre dimension…
La persillade classique se prépare exclusivement avec du persil, mais étant amoureux du basilic, j’ai voulu en préparer une avec moitié basilic et moitié persil, et vu le résultat, bien m’en a pris.
Voici comment préparer cette persillade au basilic pour pizza:
INGRÉDIENTS POUR PERSILLER 4 PIZZAS:
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail dégermées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION:
1-A l’aide de la pointe d’un couteau de cuisine, écraser les gousses d’ail afin de les réduire en purée (vous pouvez aussi utiliser un presse-ail ou un gratte-ail, mais il y aura plus de perte)
2-Hacher le basilic et l’ajouter à l’ail haché
3-Couvrir avec l’huile pour éviter que le basilic noircisse
4-Hacher le persil et l’ajouter à la préparation, bien mélanger le tout
Votre persillade est prête, la réserver en attendant de la verser sur la pizza bien chaude
Voilà ma Pizza thon, câpres, mozzarella, aubergines et persillade 😛
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