Il ne se passe pas une semaine sans que ma femme ne me demande de lui préparer des pizzas. Du coup, un terrible doute m’assaille, serait-elle en train de se transformer en tortue ninja? 😆
Je ne vous cache pas que cela me flatte beaucoup, car si madame en redemande c’est forcement bon… De plus, j’en profite pour tester des nouvelles recettes, histoire de varier le plaisir.
Voici comment préparer cette pizza blanche asperges et chorizo:
INGRÉDIENTS POUR 4 PIZZAS:
- 4 boules de pâte à pizza (cliquer ici pour la recette)
- 60 grammes de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 12 asperges vertes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 600 grammes de mozzarella râpée spéciale pizza (ou de la mozzarella ordinaire si difficulté à en trouver)
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION:
1-Couper la partie blanche dure des asperges (3ème morceau à droite sur la photo), puis débiter l’asperge en deux
2-Réserver les pointes d’asperges et gratter les autres morceaux à l’aide d’une lame de couteau
3-Débiter en rondelles pas trop épaisses
4-Couper le morceau de chorizo en petits cubes
5-Faire colorer le chorizo dans une poêle à sec (attention ça grille vite !!!)
6-Faire revenir 5 minutes les rondelles d’asperges dans la graisse du chorizo
7-Porter à ébullition une casserole d’eau additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude (il gardera la couleur verte aux asperges), saler généreusement et y blanchir les pointes d’asperges pendant 5 minutes. Les plonger ensuite dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson
8-Mixer le chorizo avec la crème fraîche, ajouter une pincée de poivre
9-Etaler les boules de pâte à pizza et former des ronds d’environ 25 cm puis déposer au milieu 1 cuillère et demie de crème au chorizo et étaler avec une cuillère
10-Disposer les rondelles d’asperges, couvrir de mozzarella et disposer 3 asperges coupées dans le sens de la longueur et enfourner. Le temps de cuisson dépendra de votre four.
ASTUCE: pour que le fond d’une pizza soit bien cuit dans un four domestique, il faut poser la pizza sur la lèche-frite bien chaude, ou encore mieux, sur une pierre à pizza
Déguster sans tarder et vous m’en direz des nouvelles 😀
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