Pizza blanche maison au saumon fumé

Pizza blanche maison au saumon fumé

La pizza a pris ses quartiers à la maison et semble ne plus vouloir déloger… 🙂 Il faut dire que depuis mon cours de pizzaïolo, ma petite famille ne cesse de me demander d’en préparer. L’une de mes préférées est celle-ci, une pizza blanche au saumon fumé agrémentée d’une fondue de poireaux qui apporte une note de douceur.

Vous avez accroché? Suivez la lecture pour découvrir comment préparer cette pizza blanche maison au saumon fumé:

INGRÉDIENTS POUR 4 PIZZAS:

  • 4 Boules de pâte à pizza (voir l’article la recette de la pâte à pizza)
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 noix de beurre
  • 600 g de mozzarella râpée spéciale pizza (ou de la mozzarella ordinaire si difficultés à en trouver)
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Ciboulette

PRÉPARATION:

1-Préchauffer votre four (au maximum, soit entre 250 et 280° selon le modèle de votre four)

2-Nettoyer le poireau, le couper en rondelles et le faire fondre dans une noix de beurre à feu doux, assaisonner selon vos goûts, mais pas trop de sel, car le saumon est déjà riche en selPizza blanche maison au saumon fumé préparation

3-Etaler la pâte à pizza et façonner un disque d’environ 27 cm. ASTUCE: pour donner du croustillant à votre pâte, utiliser de la semoule de blé fine au lieu de la farine pour étaler la pizza

4-Ajouter 1 cuillère et demie de crème fraîche et bien étaler jusqu’à quelques cm des bords

Pizza blanche maison au saumon fumé préparation

Pizza blanche maison au saumon fumé préparation

5-Garnir avec 1 tranche de saumon coupée en lanières et le poireau

Pizza blanche maison au saumon fumé préparation

6-Ajouter la mozzarella, saupoudrer d’origan et enfourner. le temps de cuisson dépendra de votre four. ASTUCE: pour que le fond d’une pizza soit bien cuit dans un four domestique, il faut poser la pizza sur la lèche-frite bien chaude, ou encore mieux, sur une pierre à pizza

Pizza blanche maison au saumon fumé préparation

7-dès la sortie du four, ajouter la 2ème tranche de saumon coupée en lanières sur la pizza et ciseler quelques brins de ciboulette.

Voilà le résultat qu’il est possible d’obtenir et je peux vous assurer que nous nous sommes régalés.

Et vous, quelle est votre pizza préférée? (à préciser dans un commentaire 😉 )

Pizza blanche maison au saumon fumé finalisée