Dans le registre des plats rustiques et bien goulus, j’aime préparer de temps à autres, une bonne poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil. Ce plat unique est super réconfortant, idéal après une dure journée ou bien de retour du ski, elle saura vous remettre sur pied à coup sûr…
Voici comment préparer cette poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil:
INGRÉDIENTS:
- 500 g de saucisses de Toulouse
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 6 cl de vin blanc sec
- 1 petit piment privé de ses graines (facultatif)
- Quelques tours de moulin à poivre (sauf si la saucisse est déjà bien poivrée)
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet d’huile de tournesol
- 15 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
PRÉPARATION:
1-Rouler les saucisses en spirale et les fixer avec deux pics en bois
2-Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et y faire cuire des deux cotés les saucisses parsemées de graines de fenouil sur feu modéré
3-Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert pendant 2 minutes à feu doux, puis retourner les saucisses et continuer la cuisson 2 minutes supplémentaires
4-Couper les saucisses en tronçons de 3 centimètres et réserver. Pas d’inquiétudes si les saucisses sont un peu roses, elles poursuivront la cuisson avec les autres ingrédients par la suite
5-Dans le jus de cuisson des saucisses ajouter le beurre et y faire suer l’échalote coupée en rondelles avec le piment et le poivre
6-Dès que l’échalote devient transparente, ajouter les champignons coupés en lamelles, une pincée de sel, et les faire colorer
7-Intégrer les saucisses, le persil et la gousse d’ail hachés, bien mélanger puis réserver hors du feu
8-A part, faire sauter les pommes de terre dans un filet d’huile de tournesol
9-Ajouter les pommes de terres au mélange saucisses-champignons et porter l’ensemble à bonne température pendant quelques minutes à couvert sur feu modéré
10-Dresser dans les assiettes parsemez de persil haché et déguster sans tarder
Commentaires récents