Je ne sais pas vous, mais moi pour l’apéritif, j’aime bien avoir des petites sauces ou tremper mes grissini et autres biscuits salés. Le souci c’est que je n’aime pas trop les sauces industrielles.
Beaucoup pensent que c’est extrêmement complexe de réaliser ces sauces, je vais vous prouver le contraire.
Voici comment préparer cette sauce apéritif au poivron rouge:
INGRÉDIENTS POUR UN BOL MOYEN:
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 petit piment (facultatif)
- quelques tours de moulin à poivre
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 300 g de fromage frais à tartiner
PRÉPARATION:
1-Faire chauffer dans une poêle à feu doux l’oignon haché, le piment et les anchois dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2-Mélanger à l’aide d’une spatule en bois afin de bien faire fondre, les anchois
3-Ajouter le poivron, préalablement coupé en petits cubes, les câpres et les feuilles de menthe fraîche. Bien mélanger, mettre un couvercle et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement
4-Goûter le poivron, lorsqu’il est bien fondant, arrêter la cuisson et faire refroidir
5-Passer le poivron au mixer puis, le mélanger avec le fromage frais et une pincée de poivre dans un saladier
6-Dresser la sauce obtenue dans des ramequins et bon apéro 😉
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