Zut alors! encore raté m’écriai-je en vérifiant mon bulletin de loto dans un bar. Le copain en face de moi me dit: ton truc ne marche pas. De quel truc tu parles? Mais de ton histoire de lentilles porte-bonheur, tu n’en as pas dû en manger suffisamment cette année…
Effectivement, il y a une tradition très ancrée en Italie qui prévoit de consommer des lentilles lors du réveillon du nouvel an, à minuit pile. Les lentilles symbolisent l’argent, et effectivement j’ai dû en manger très peu cette année 😀
En effectuant une session de rattrapage, je vais profiter pour partager avec vous la recette:
Voici comment préparer la soupe aux lentilles et pâtes:
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 250 g de lentilles de votre choix (vertes, blondes ou panachées comme celles que j’ai choisi)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 bouquet garni (thym+laurier sauce)
- Persil
- sel
- poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 200 g de spaghetti
PRÉPARATION:
La veille, faire tremper dans un grand récipient d’eau les lentilles
Hacher l’oignon, les carottes et les tiges de persil et les mettre avec le bouquet garni et l’huile dans une casserole à feu moyen.
Dès que l’oignon devient transparent, ajouter la tomate préalablement pelée, épépinée et coupée en petits cubes
Après 1 minute, ajouter les lentilles et bien mélanger
Ajouter 2 litres d’eau et le feuilles de persil hachées
Pendant que les lentilles cuisent, prendre des petites quantités de spaghetti et les couper dans un saladier.
A mi cuisson des lentilles, ajouter le sel et le poivre
Une fois que les lentilles sont cuites, passez les au mixer
Faire cuire les spaghetti coupés dans une grande casserole d’eau salée
Ajouter la courgette préalablement coupée en petits cubes
Lorsque les spaghetti sont « al dente », les égoutter et les ajouter à la soupe
Faire cuire encore 2 minutes, puis servir en ajoutant un filet d’huile d’olive dans chaque assiette.
Bon appétit 😉
Commentaires récents