
Tartare de saumon pomme granny et condiment balsamique
En pleine période de fêtes de fin d’année, je recherchais comment donner du peps à un tartare de saumon fumé pour réaliser une belle entrée.
Ayant reçu un échantillon de condiment balsamique blanc par la maison TOSCORO, je me suis dit que ce serait la recette idéale pour le tester.
Bien m’en a pris, car le résultat a été à la hauteur de mes attentes. Il s’intègre parfaitement dans ce mélange et le goût du saumon en est rehaussé.
Voici comment préparer ce tartare de saumon pomme granny et condiment balsamique:
INGRÉDIENTS POUR 4 ENTRÉES (pour un plat, doubler les doses):
- 6 tranches de saumon fumé (j’ai une préférence pour l’écossais)
- 1 Pomme Granny
- 1 citron vert
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petite échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc TOSCORO
- Poivre du moulin (pour le goût)
- Une pincée de piment d’Espelette (pour le piquant)
PRÉPARATION:
1-Decouper la moitié de la pomme granny avec sa peau en petits cubes, y ajouter le jus du citron vert et réserver
2-Ajouter l’échalote hachée très très fin et le saumon fumé coupé en petits carrés
3-Intégrer à la préparation du poivre du moulin, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
4-Bien mélanger le tout et faire reposer au moins 1 heure au frigo
5-Drésser les tartares dans les assiettes selon vos goûts, ici un dressage floréal réalisé à l’aide d’un emporte-pièce, un brin de ciboulette et deux morceaux de pomme granny pour les feuilles. Les gouttes ont été réalisées à l’aide de crème au vinaigre balsamique.
Bon appétit et bonnes fêtes de fin d’année 🙂
Il me tarde d’essayer cette recette pour le jour de l’an, voici une autre façon de préparer le saumon fumé qui me paraît délicieuse. Mes enfants seront ravis de le goûter.
Bonsoir Mag, merci pour ce petit mot. Je compte sur un petit commentaire une fois la dégustation effectuée 😉