Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

Avez-vous une recette d’aubergines à la parmigiana? m’a demandé une internaute qui tout comme moi adore les aubergines.

Bien sûr que oui, j’en ai même plus d’une, notamment la Sicilienne très généreuse en matière d’ingrédients (jambon, œufs, chapelure, mozzarella…) que je détaillerai lors d’un prochain article.

Pour commencer j’ai choisi de présenter ma recette ultra simple d’aubergines à la parmigiana, avec aubergines, sauce tomate, basilic et bien sûr, beaucoup de parmesan.

Voici comment préparer cette recette de parmigiana d’aubergines de Giuseppe:

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

PRÉPARATION:

1-Nettoyer les aubergines sous un filet d’eau froide, puis les découper en tranches d’environs 7 mm d’épaisseur

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

2-Mettre à dégorger pendant une demi-heure les tranches d’aubergines saupoudrées de sel

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

3-Rincer les aubergines pour éliminer le sel, les sécher soigneusement à l’aide d’un torchon  (cela évite les éclaboussures dans l’huile bouillante) et les frire dans l’huile d’arachide par petites quantités

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

4- dès qu’elles sont bien dorées, les réserver sur du papier absorbant

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

5-Dans un plat allant au four étaler un lit de sauce tomate et une couche d’aubergines. REMARQUE: pour cette préparation la sauce tomate devra être le moins liquide possible

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

6- Ajouter une couche de sauce tomate, saupoudrer généreusement de parmesan râpé et ajouter des feuilles de basilic

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

7-Ajouter des couches jusqu’à épuisement des aubergines et terminer par la sauce tomate et le parmesan râpé

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe

8-Passer au four à 180° pendant 20 minutes, déguster tièdes ou froides selon vos envies

Bon appétit 🙂

Aubergines à la parmigiana de Giuseppe