
Oeufs aux petits pois
Avec cette recette d’oeufs aux petits pois, je reviens dans le registre de ce que l’on appelle la “cuisine placards” (voir recette de fusilli au thon et menthe fraîche)
Idéale lorsque vous ouvrez votre frigo en fin de semaine et que vous n’êtes pas encore aller en courses, cette recette facile à réaliser vous permettra de préparer un plat qui ravira petits et grands.
Voici comment préparer cette recette d’oeufs aux petits pois:
INGRÉDIENTS POUR PERSONNES:
- 8 oeufs
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- Sel
- Une pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- Quelques tours de moulin à poivre (facultatif)
PRÉPARATION:
1-Mettre à chauffer une grande casserole d’eau et dès ébullition, saler et y plonger les petits pois, prolonger la cuisson pendant 10 minutes
2-Lorsque les petits pois sont cuits, les égoutter puis les plonger dans un récipient d’eau glacée afin de fixer leur couleur verte (réserver l’eau de cuisson)
3-Sur feu modéré, mettre à chauffer l’huile d’olive avec l’oignon haché, le piment, le poivre, le thym et le laurier sauce
4-Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter les petits pois et 1 louche d’eau de cuisson. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à découvert
5-Avec le dos d’une cuillère, creuser 8 niches pour les oeufs et passer sur feux doux
6-Casser les oeufs (sans crever les jaunes) à l’intérieur des niches, ajouter deux cuillères à soupe d’eau de cuisson, quelques tours de moulin à poivre et couvrir avec un couvercle
7-Losque les oeufs sont cuits (le jaune doit rester moelleux pour pouvoir saucer), dresser dans les assiettes et déguster rapidement
Bon appétit 😉
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