Soupe chou-fleur et pâtes

  1La soupe chou-fleur et pâtes est un grand classique de la gastronomie Palermitaine que l’on prépare souvent dans des périodes où la température commence à baisser. Personnellement j’adore cette soupe qui est simple, rapide, mais pleine de goût. La...

La soupe au pistou de Giuseppe

Avec la baisse des températures, j’avais envie d’un plat qui réchauffe le corps, mais aussi l’esprit 🙂 Comme vous l’avez appris dans ma mini biographie, j’habite dans le sud de la France et dans mon coin la soupe au pistou, est une spécialité....
Penne Fred

Penne Fred

De retour du boulot, en débarquant dans la cuisine mon nez est envahi par une sublime odeur, mais de quoi s’agit-il je me demande? Ma femme Frédérique (Fred pour les intimes) aux fourneaux m’interdit l’accès et me lance: c’est une surprise tu...

Aïoli de Magali

Magali est une femme très attachée aux traditions. Elle aime préparer l’aïoli comme autrefois, avec les outils qui vont bien et en reproduisant les gestes transmis de génération en génération, et personnellement j’aime ça 😉 Pour me faire découvrir la différence,...