A propos du Guanciale Par: Giuseppe Charcuterie typique du centre de l’italie, le guanciale est un morceau de viande composé d’une partie grasse d’une qualité supérieure et parcourue de veinures plus maigres. A ne pas confondre avec le lard (gras du...
Avec Madame, nous avons passé quelques jours à Rome entre Noël et jour de l’an . Outre les lieux magnifiques à visiter, je me réjouissais de goûter à la gastronomie locale et lors d’un repas j’ai testé la recette de pâtes à la Gricia dont la légende...
Ça fait quelques jours que j’avais testé cette recette de tortiglioni amatriciana, mais après le séisme du 24/08/2016 qui a fait plusieurs centaines de morts et détruit entre autres une grande partie de la ville d’Amatrice le cœur n’y était plus. En...
Mon frère Mario a encore frappé, cela fait tellement longtemps qu’il me demande d’essayer cette recette de spaghetti carbonara aux poireaux que j’ai fini par craquer, et vous savez quoi? Je ne le regrette pas 😛 La carbonara est une des recettes parmi...
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