Blanc de poulet farci grand-mère

Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment je raffole de recettes d’antan, des recettes familiales imprégnées d’histoire et pleines de goût (exit les allégés). Celle-ci est une recette familiale qui à chaque bouchée me replonge dans le passé, “les...

Comment conserver le persil

Le persil fait partie des fines herbes qui ne doivent jamais manquer dans ma cuisine. Le hic c’est qu’il arrive fatalement le jour ou j’oublie d’en racheter et ca tombe justement le jour ou j’en ai besoin dans une recette. Pour pallier à...
Pâtes piment d’Espelette aux fèves et chorizo

Pâtes piment d’Espelette aux fèves et chorizo

Tiens Giuseppe, nous avons pensé à toi me dit une amie en me remettant un paquet de pâtes aromatisées au piment d’Espelette. Connaissant ma passion, elle m’a ainsi permis de tester ces pâtes dont je n’avais pas encore eu l’occasion de goûter....
Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes

Et pour Monsieur ce sera quoi comme pâtes, demanda le serveur de ce restaurant italien, et mes enfants répondirent en chœur, mais des spaghetti aux palourdes voyons… C’est vrai que lorsque je m’aventure dans un restaurant italien, 9 fois sur 10 je...