Cette recette au nom très “fleuri” (à la puttanesca en italien signifie à la façon des putains) est un vrai délice et très rapide à préparer. L’origine de cette recette est disputée parmi au moins 3 légendes napolitaines… La première évoque...
Vous la voulez avec ou sans persillade votre pizza m’interpelle le serveur dans un restaurant varois au moment de prendre la commande… Depuis que j’y ai goûté, je ne sais plus m’en passer 😉 C’est tout bête, mais il fallait...
Ce soir c’est pâtes aux moules comme à Palerme!!! Une amie m’en a donné l’envie récemment lors d’un échange après avoir préparé la recette des moules au vin blanc et à la sauce tomate persillée. La différence avec cette recette, qui est plutôt...
A la maison, nous sommes de plus en plus adeptes du Brunch le dimanche et la frittata de Giuseppe est un incontournable de ce repas. Le mot brunch est une combinaison de Breakfast (petit déjeuner) et Lunch (déjeuner) qui désigne un repas pris entre la fin de matinée...
1La soupe chou-fleur et pâtes est un grand classique de la gastronomie Palermitaine que l’on prépare souvent dans des périodes où la température commence à baisser. Personnellement j’adore cette soupe qui est simple, rapide, mais pleine de goût. La...
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