Pâtes à la Dolcevita

Pâtes à la Dolcevita

Les pâtes à la Dolcevita, rien que le nom ça fait rêver aux plaisirs et doux parfums d’Italie… J’ai découvert cette recette dans ma jeunesse, lorsque je travaillais les dimanches dans un restaurant près de Palerme pour avoir un peu d’argent de...
Pâtes aux tomates datterini (petites dattes)

Pâtes aux tomates datterini (petites dattes)

Les pâtes à la sauce tomate, c’est un plat simple, bon et très répandu. Chaque “Mamma” (Maman) a sa recette en Italie, et bien que les ingrédients de base soient les mêmes (ou presque), le résultat est très différent d’un foyer à l’autre...
Persillade au basilic pour pizza

Persillade au basilic pour pizza

Vous la voulez avec ou sans persillade votre pizza m’interpelle le serveur dans un restaurant varois au moment de prendre la commande… Depuis que j’y ai goûté, je ne sais plus m’en passer 😉 C’est tout bête, mais il fallait...

Soupe chou-fleur et pâtes

  1La soupe chou-fleur et pâtes est un grand classique de la gastronomie Palermitaine que l’on prépare souvent dans des périodes où la température commence à baisser. Personnellement j’adore cette soupe qui est simple, rapide, mais pleine de goût. La...

La soupe au pistou de Giuseppe

Avec la baisse des températures, j’avais envie d’un plat qui réchauffe le corps, mais aussi l’esprit 🙂 Comme vous l’avez appris dans ma mini biographie, j’habite dans le sud de la France et dans mon coin la soupe au pistou, est une spécialité....