Les pâtes à la Dolcevita, rien que le nom ça fait rêver aux plaisirs et doux parfums d’Italie… J’ai découvert cette recette dans ma jeunesse, lorsque je travaillais les dimanches dans un restaurant près de Palerme pour avoir un peu d’argent de...
La pizza a pris ses quartiers à la maison et semble ne plus vouloir déloger… 🙂 Il faut dire que depuis mon cours de pizzaïolo, ma petite famille ne cesse de me demander d’en préparer. L’une de mes préférées est celle-ci, une pizza blanche au saumon...
Le sfincione est une sorte de pizza à pâte haute garnie d’une sauce tomate aux oignons et anchois que l’on peut déguster à chaque coin de rue de Palerme. Ma relation avec le sfincione date de mon plus jeune âge. En effet, ma mère avait pour tradition de...
Les grillades de poisson, quel bonheur, je ne m’en lasse pas surtout en été. Mais je ne sais pas vous, mais moi je n’arrive pas à me contenter de poisson grillé sans une bonne sauce et le salmorigano est LA sauce qu’il vous faut. Ma rencontre avec...
Vous commencez à me connaître, je suis fou d’aubergines et pendant l’été c’est un produit qui revient souvent à ma table. Aujourd’hui je vais vous présenter cette recette d’aubergines panée à la sicilienne qui accompagnera à merveille vos...
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.AccepterRefuserEn savoir plus
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer
Commentaires récents